Polpa de Açaí Ice World Popular, Média e Especial 1K

polpa

A Ice World iniciou suas atividades em 2008 como distribuidora de açaí buscando sempre aprimorar a produção do seu principal produto “Polpa de Açaí” com o intuito de oferecer aos seus clientes qualidade através do compromisso de fortalecimento das parcerias junto aos seus fornecedores.

Parcerias em projetos que visam o aproveitamento sustentável do fruto e da palmeira Euterpe Oleracera, são realizadas em comum com as instituições regionais para garantir a exploração adequada do Açaí que é responsável pela fonte de renda principal de diversas famílias. Este processo garante o incentivo constante na preservação de grandes áreas com Açaizais nativos que com o manejo sustentado auxilia no reflorestamento de áreas anteriormente desmatadas.

Nosso compromisso é produzir os melhores produtos de polpa de açaí, com o apoio dos nossos colaboradores seguindo as premissas do respeito, determinação e qualidade constante no atendimento a todos os nossos clientes.

Origem da Polpa de Açaí

O açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro. É uma espécie nativa das várzeas da região amazônica (Amazonas, Rondônia e Maranhão). Apenas no estado do Pará há uma área em expansão, atualmente estimada em 200 mil hectares, destinada à fruticultura do açaí.

O consumo de açaí vem aumentando não apenas no Brasil, mas também na Europa, Ásia e Estados Unidos. Com as exportações do açaí para esses continentes, estima-se que o consumo no ano passado tenha sido de 500 mil toneladas.

Típicas famílias ribeirinhas que moram às margens dos rios são responsáveis pela colheita do fruto. Com o crescimento desta atividade, comunidades de regiões vizinhas se uniram para capacitar a população, construir escolas e outros avanços para a região.

Colheita e Produção da Polpa de Açaí

A colheita é realizada logo pela manhã antes do sol esquentar o tronco da árvore. O fruto é despejado em “basquetas” (baldes de sapê produzidos artesanalmente pela população local). O transporte do material é feito por barcos para as grandes fábricas de processamento do fruto e também para o comércio local.

Típico lote de açaí recém desembarcado à espera de compradores. Este comércio geralmente é realizado durante a madrugada ou no máximo no início da manhã pois o fruto deve ser rapidamente processado para evitar oxidação e comprometimento de sua qualidade.

O processo de extração do suco da fruta é feito por um equipamento conhecido como “despolpadeira”, responsável também por peneirar e tirar boa parte das impurezas.

Vídeo – Processo de Produção da Polpa de Açaí Ice World

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima